Назначение холодильного и морозильного оборудования

Холодильные камеры для дома (морозильная камера Позис тому пример) являются простой хозяйственной необходимостью по причине сохранности продуктов в пригодном к употреблению состоянии.

Обойтись можно без чего угодно – пылесоса, телевизора, стиральной машины и даже телефона, но вот без морозильного и холодильного оборудования – никак.

Купить холодильную камеру для дома сегодня не составляет труда благодаря богатству разнообразных моделей. Классифицируются холодильники по группам: A, B, C, D.

  1. Группа A (холодильная витрина Бирюса) представлена узкими однокамерными шкафами, которые в силу своей малогабаритности будут хороши на дачах, маленьких кухнях и в офисах.
  2. К группе B относятся модели с двумя камерами. Имея объём до 350 л, они хорошо подходят для больших семей.
  3. Группа C (холодильная камера Atlant) – это широкие холодильники среднего размера, которые могут быть с одной или двумя камерами. При сравнительно небольших габаритах их полезный объём достигается увеличенной шириной и глубиной.
  4. К классу D относятся крупные холодильные шкафы, объём которых достигает 800 л. Из-за того, что их высота составляет почти 2 метра, не каждому потребителю они по нраву. Из-за этого часто бывает так, что не охлаждает холодильная камера.

Цена холодильной камеры для дома колеблется от 200 до 3 000 долларов. На нее оказывают влияние такие критерии, как количество встроенных камер, объём оборудования, класс энергопотребления, системы размораживания, наличие дополнительных функций и пр.

Купить морозильную камеру для дома можно и при наличии холодильника, если вы нуждаетесь в заморозке и длительном хранении зелени, ягод, овощей и фруктов, которые имеются у вас в большом количестве.

Морозильная камера

Морозильная камера будет нужна и в том случае, если холодильник не оснащен морозильной камерой. Дополнив его подходящим оборудованием, перед вами откроются возможности и хранения, и замораживания продуктов без утраты ими всех полезных свойств.

Холодильное и морозильное оборудование сегодня выпускают многие популярные бренды такие, например, как Ariston, NEFF, Electrolux, Zanussi, Liebherr, Bosch, промышленные морозильные камеры Бирюса и др. Примерная цена морозильной камеры для дома составляет 450 – 700 у. е.




Содержание

  1. Советы по выбору
  2. Морозильные камеры для дома – отзывы

1 Советы по выбору

На выбор морозильной камеры для дома в основном оказывает влияние такой критерий, как вместительность (полезный объём) оборудования. Люди, привыкшие делать большие запасы продуктов, отдают предпочтение моделям с большим объёмом (торговое холодильное оборудование тому пример).

Компактная морозильная камера для дома

Подумайте о месте установки морозильной камеры на кухне – будет ли она стоять отдельно или же это будет встроенная модель. При малых размерах кухни можно выбрать небольшой морозильник-ларь, крышка которого открывается вверх. Радует и легкое размораживание морозильной камеры. Открывая ларь для наполнения или извлечения продуктов, вы не будете занимать много места и мешать находящимся рядом домочадцам.
к меню ↑

2 Морозильные камеры для дома – отзывы

О морозильной камере Бирюса 355-К как и о морозильной камере Бош отзывы одной из покупательниц были оставлены следующие.

«Мой муж – рыбак, и его богатые уловы всегда требовали много места для хранения. Особенно остро эта проблема стояла для нас в летний период, когда и в подвале было недостаточно прохладно.

Поскольку в холодильник много не вмещается, мы решили приобрести морозильную камеру. Обратили внимание на модель Бирюса 355-К. Этот крупногабаритный ларь (подобно морозильной лари Вестфрост) вместился в нашей просторной кухне без проблем. Привлекательность оборудования для нас составляет цельная морозильная камера, не имеющая перегородок, а также вертикально поднимаемая крышка.

Полезный объём 330 литров позволяет удобно размещать любые (не только рыбные) запасы. Бесшумная работа не причиняет неудобств в ночное время. А заплатили мы всего 500 долларов. А ведь столько же стоит ремонт холодильного оборудования».