Чем отличаются промышленные мясорубки МИМ?

Такое промышленное оборудование как электрические производственные мясорубки или мясорубки Бош (Bosch) предназначены для приготовления фарша из рыбных и мясных продуктов, повторной его переработки, изготовления колбас. Без качественной установки по переработке рыбы и мяса сейчас не обходится ни одно заведение по приготовлению пищи.

Такие устройства применяются на мясокомбинатах и в небольших цехах по изготовлению и переработке полуфабрикатов. Изделия используются именно при массовой переработке продуктов, так как в бытовых условиях такая производительность просто не требуется. Вопрос о том, где купить мясорубку промышленную, обычно сводится к выбору ее модели.

Содержание

  1. Особенности промышленных мясорубок
  2. Виды и отличия промышленных мясорубок МИМ
    1. Советы по правильному выбору мясорубки

1 Особенности промышленных мясорубок

Электрическая промышленная мясорубка питается трехфазным или однофазным переменным током как у мясорубки Филипс. Поэтому, прежде чем купить промышленную мясорубку, необходимо знать, как она будет подключаться на месте своей работы.

На всех машинах, независимо от серии, установлены бесшумные червячные редукторы. Они создают значительные усилия на ножах, что дает возможность перемалывать очень жесткие продукты, включая хрящи и мелкие кости, а также позволяют агрегату работать более плавно. Тому пример мясорубки Мулинекс.

Функция реверса — еще одно удобное дополнение, за счет которого не нужно разбирать корпус устройства при наматывании на шнек неперекрученных фрагментов. Для этого достаточно включить реверс и вынуть отходы.

Мясорубка изготовлена из нержавеющей стали или алюминия, что защищает ее от воздействия любых агрессивных и едких веществ. Цена производственной мясорубки зависит от модели устройства. Она будет тем выше, чем большей производительностью и мощностью будет обладать агрегат.

Отличительной особенностью мясорубок серии МИМ является возможность использования очень жесткого сырья, которым изобилует отечественный рынок.

Запчасти для промышленных мясорубок, в случае необходимости, можно менять очень просто. Мясорубки легко разбираются, после чего извлекаются определенные узлы, а вместо них устанавливаются новые.

Некоторые мясорубки допускают использование дополнительных насадок, таких как шинковка, терка, соковыжималка, овощерезка и некоторые другие. Но они используются только в исключительных случаях, так как обычно промышленные мясорубки используются только по назначению.
к меню ↑

2 Виды и отличия промышленных мясорубок МИМ

Белорусский завод промышленной техники Торгмаш выпускает несколько моделей мясорубок для промышленного использования. Они различаются своими техническими характеристиками, поэтому рассмотрим наиболее совершенные и популярные из них.

1. Мясорубка промышленная МИМ 300. Материал — нержавеющая сталь. Производительность — 300 кг в час, а при выполнении повторного измельчения — около 100 кг в час. Мясорубка МИМ 300 оснащена двигателем мощностью 1,9 кВт. Питание — 380 В. Функции реверса нет. Масса прибора — 50 кг как у мясорубки Кенвуд. Габаритные размеры — 441 х 400 х 680 мм. Цена мясорубки МИМ 300 составляет около 1000 долларов. В продаже имеются запчасти к мясорубке МИМ 300, поэтому в случае поломки, агрегат можно быстро вернуть в строй.

2. Мясорубка МИМ 300м. Питание — 380 В, мощность — 1,44 кВт как у мясорубки с соковыжималкой. Мясорубка МИМ 300 м стоит около 1700 долларов. Габариты машины — 420 х 520 х 560 мм. Вес — 42 кг. Производительность — 300 кг в час. Имеется функция реверса. Модернизированный аппарат оснащен новой системой ножей UNGER S-5, а также червячным редуктором.

3. Мясорубка МИМ 350. Материал — нержавеющая сталь. Производительность — 350 кг в час. Система ножей UNGER S-5. Мощность трехфазного двигателя составляет 1,91 кВт. Питание — 380 В. Габариты мясорубки — 420 х 520 х 560 мм. Вес — 42 кг. Реверс присутствует. Стоимость модели МИМ 350 составляет порядка 1700—1800 долларов.

4. Мясорубка МИМ 500. Производительность машины составляет 500 кг в час как у мясорубки Поларис. Трехфазный двигатель имеет мощность 2,2 кВт. Данная модель не так популярна по сравнению с другими подобными устройствами. Небольшие предприятия предпочитают купить мясорубку МИМ 300, так как она имеет приемлемую стоимость, а для больших заводов приобретаются более мощные машины. Стоимость машины — около 1500 долларов. Столько же стоит дорогая ручная мясорубка.

promyshl-myasorubki-mim

5. Мясорубка МИМ 600м. Она облицована нержавеющей сталью. На боковых панелях установлен ударопрочный пластик. МИМ 600м отличается от модели МИМ 600 более легкой конструкцией несущей рамы. Это делает ее эксплуатацию более удобной и простой. Трехфазный двигатель обеспечивает производительность около 600 кг в час. Мощность агрегата — 2,75 кВт. Напряжение питания — 380 В. Вес мясорубки составляет 40 кг. Стоимость модели — 1700—1900 долларов.

6. Мясорубка МИМ 600. Материал — нержавеющая сталь. Питание машины — 380 В. Трехфазный двигатель имеет мощность 2,71 кВт. Вес агрегата — 56 кг. Габариты — 576 х 450 х 765 мм. Производительность мясорубки — 600 кг в час. Функции реверса в данной модели нет.

Запасные ножи для мясорубки МИМ 600 можно приобрести как в комплекте с прибором, так и отдельно от него. Запчасти к мясорубке МИМ 600 подходят и к модели МИМ 600м. Цена мясорубки МИМ 600 составляет 1900—2000 долларов. Столько же стоит электрическая мясорубка.
к меню ↑

2.1 Советы по правильному выбору мясорубки

При выборе мясорубки необходимо учитывать те цели, для которых приобретается электрический механизм. Возможно, не стоит экономить на его мощности. Если предстоят большие объемы переработки, машина может просто не справиться с работой и сгореть. В результате, придется приобретать более мощную мясорубку.

Разумеется, цена промышленной мясорубки большой мощности будет значительной, но иначе никак не справиться с переработкой огромной массы продукции.

promyshl-myasorubki-mim3

Также важно и качество получаемого фарша. Оно напрямую зависит от количества используемых ножей. Ножи для промышленных мясорубок поставляются в различной комплектации. Это влияет и на конечную стоимость машины. Комплекты ножей могут быть следующими:

  • Стандартный комплект. Он состоит из шнека, решетки и одностороннего ножа. Такого набора будет достаточно для переработки небольших объемов мяса и рыбы. Фарш готовится за два прохода.
  • Так называемый полуунгер. Этот набор состоит из двухстороннего ножа, решетки, подрезного ножа и шнека. Он является универсальным. Подходит для использования в большинстве заведений. Как и при использовании стандартного комплекта, мясо перерабатывается дважды.
  • Унгер. Состоит из решетки, двухстороннего и подрезного ножей, шнека, мелкой и крупной решеток. Такой комплект выгодно использовать при массовом производстве фарша. Экономит время работы за счет получения готового продукта в один проход. Методом замены решеток регулируется степень измельчения фарша.

Для обеспечения безаварийной работы промышленной мясорубки рекомендуется использовать только оригинальные запчасти, не включать прибор в работу при поломке одного из узлов, своевременно проводить диагностику агрегата.

Рекомендуем купить мясорубку в СПб или же купить мясорубку в Москве.

Оставьте отзыв