Линейка популярных мясорубок Поларис (Polaris)

В наши дни автоматизация пробралась на кухню даже самой консервативной хозяюшки и тому пример промышленные мясорубки МИМ. Ведь благодаря кухонной технике появляется возможность приготовить что-то необычное и затратить минимум времени и сил.

А если семейство у вас многочисленное или ваши домашние обожают котлеты и домашнюю колбаску, то вам стоит обзавестись ещё одним верным помощником – купить мясорубку Поларис или мясорубку Бош (Bosch).

Содержание

  1. Обзор популярных моделей
  2. Выбираем тщательно: советы
    1. Отзывы
    2. Мясорубка Поларис — видео

1 Обзор популярных моделей

Каждая модель по-своему хороша. Одна берёт призовые места благодаря мощности, другая подкупает своей компактностью, третья – количеством дополнительных насадок. Знакомьтесь: электрическая мясорубка Polaris, которая способна угодить самой привередливой хозяйке.

  • Мясорубка Polaris PMG 1805 имеет максимальную мощность в 1800 Вт как у мясорубки Филипс с производительностью в 1,6 кг/мин. Есть система реверса. Материал корпуса выполнен из пластика. Есть насадки для кеббе и для колбас. Стоимость: от $ 68.
  • Мясорубка Polaris PMG 1806. Номинальная мощность – 500 Вт как у мясорубки Мулинекс, максимальная – 1800 Вт. Время беспрерывной работы – 10 минут. Производительность – 1,5 кг/мин. Дополнительные насадки: перфорированный диск для приготовления фарша, соковыжималка, насадка для колбас, тёрка, насадка для кеббе. Специальный отсек для насадок. Есть система реверса. Материал корпуса – металл, пластик; материал лотка – металл. Стоимость: от $ 74.
  • Мясорубка Поларис PMG 1605. Максимальная мощность – 1600 Вт как у мясорубки Кенвуд с производительностью в 1,2 кг/мин. Есть система реверса. Дополнительные насадки: перфорированный диск для приготовления фарша, насадка для кеббе, насадка для колбас. Материал корпуса, лотка – пластик. Стоимость: от $ 54. Столько же стоит мясорубка с соковыжималкой.

myasorubki-polaris2

  • Мясорубка Polaris PMG 2015. Номинальная мощность – 300 Вт, максимальная – 2000 Вт. Производительность – 1,9 кг/мин. Есть система реверса. Дополнительные насадки: перфорированные диски для фарша (3), насадка для колбас, насадка для кеббе, шинковка, тёрка. Стоимость: от $ 80. Столько же стоит ручная мясорубка.
  • Электрическая мясорубка Поларис PMG 1810A Crystal. Максимальная мощность – 1800 Вт с производительностью в 1,9 кг/мин. Есть система реверса. Дополнительные насадки: 2 перфорированных диска для фарша, насадка для колбас, насадка для кеббе, овощерезка, шинковка (2). Шнек и формочка для котлет – металлические. Стоимость: от $ 80. Столько же стоит электрическая мясорубка.

к меню ↑

2 Выбираем тщательно: советы

Иногда приходит разочарование от покупки: оказывается, мы ждали от кухонного помощника чего-то большего. Итак, выбирая мясорубку, обратите внимание на такие характеристики:

  1. Мощность. Запомните, чем она выше, тем фарш качественнее, даже если мясо будет жёстким и с жилками. Оптимальная мощность – не меньше 1000 Вт как у мясорубки Браун. От мощности зависит и производительность, то есть сколько килограмм сырья переработает мясорубка за минуту.
  2. Время непрерывной работы. Это период времени, когда мясорубка не перегревается. Если вам нужно перерабатывать большое количество сырья (у вас большое семейство), выбирайте максимальное время. Хороший показатель – не ниже 10 минут.
  3. Качество деталей. Корпус смело выбирайте как металлический, так и пластиковый. Главное, чтобы из пищевого материала. Внутренние детали лучше выбирайте из нержавеющей стали.
  4. Дополнительные насадки. Выбирайте только те, которыми наверняка будете пользоваться. Каждая дополнительная насадка увеличивает стоимость модели. Зачем вам лишние расходы?
  5. Наличие реверса. Желательная функция в мясорубке. В противном случае вам придётся разбирать прибор за каждым разом, когда жилы и хрящи забьют нож или накрутятся на шнек.
  6. Габариты. Если на кухне и так негде развернуться, остановитесь на компактной мясорубке. Но при этом модель может проигрывать в мощности мясорубке Зелмер.

к меню ↑

2.1 Отзывы

Светлана, 35 лет:

«Приобрели мясорубку Polaris PMG 1605 пару месяцев назад. Понравилась цена – довольно бюджетная. В остальном разочаровалась: мощность слабенькая, запах фарша – странный. Наверное, от нового пластика».myasorubki-polaris3

Кристина, 25 лет:

«Пользуюсь мясорубкой Polaris PMG 1605 меньше месяца. Отлично получились колбаски, а вот с фаршем пришлось повозиться – это большой минус. Нужно убирать все жилки и плёнку, если не хотите долго париться».

Анна, 50 лет:

«Мясорубкой Polaris PMG 1805 пользуюсь около года. Подходит для семьи из 4-6 человек. Мясорубка – хорошая, звук издаёт, как и другой электроприбор. Недостатки: не хватает блока шинковки, а другие дополнительные насадки какие-то неудобные, поэтому не пользуюсь».

Отзывы о мясорубке Поларис PMG 1806 тоже достаточно противоречивые.

Надежда, 40 лет:

«Купила полгода назад. Летом пользовалась в основном соковыжималкой. Довольна работой. Из недостатков: мясо перекручивает долго: на 3 кг свинины уходит до 10 минут (в общих характеристиках не такие данные). Затем полчаса мясорубка должна отдохнуть».

Татьяна, 31 год:

«Пользуюсь почти год. Прошла проверку на выносливость, когда готовились ко дню рождения. Мясной фарш выходит прекрасный, а тёртый картофель на драники получается крупноват. Мясорубкой я довольна, соответствует всем характеристикам. Девочки, смотрите на параметры техники, когда покупаете. Тогда и претензий не будет».

Выбирайте правильно своего кухонного помощника!
к меню ↑

2.2 Мясорубка Поларис — видео

Оставьте отзыв